Datenschutz ist uns wichtig

Für ein optimales Surferlebnis empfehlen wir Ihnen, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Manche Cookies sind essentiell für die Funktion dieser Website und können daher nicht abgewählt werden. Andere Cookies helfen uns, die Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Durch Cookies von Drittanbietern erhalten Sie Zugriff auf Social Media Funktionen und erhalten auf Sie persönlich zugeschnittene Werbeanzeigen. Einige unserer Cookies werden in den USA verarbeitet. Wenn Sie diese Cookies akzeptieren, stimmen Sie der Verarbeitung dieser in den USA zu. Der EuGH stuft die USA als ein Land mit unzureichenden Datenschutzregulierungen ein. Es besteht das Risikio, dass Ihre Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken genutzt werden können.

Mit Klick auf „Details“ oder unsere Datenschutzerklärung (mit Detailinformationen zu den eingesetzten Cookies) sowie unter Impressum erhalten Sie weitere Informationen. Die Einstellungen können jederzeit unter „Cookie-Einstellungen“ im Fußbereich der Website rechts angepasst werden.

Nur mit den notwendigen Cookies, ist diese Website funktionsfähig. Sie ermöglichen grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation. Diese Cookies werden vom Betreiber der Website ausgespielt und werden nur an diese Seite übermittelt.

Statistik-Cookies helfen uns als Website-Betreiber zu verstehen, wie User:innen mit unseren Inhalten interagieren und welche Seiten besucht werden. Die Informationen werden gesammelt und anonym an unseren Dienstleister weitergegeben.

Hier verwendete Cookies:

 

  • Google Analytics - Speicherdauer 14 Monate

Küche

 

„Wir kochen exklusiv für die LungenClinic“

GVS-Catering: Das Tochterunternehmen der LungenClinic versorgt und begeistert Patient:innen und Mitarbeiter:innen der Lungenfachklinik seit Jahren


An 365 Tagen im Jahr für Sie im Einsatz!

„Die Versorgung der Patient:innen und der Beschäftigten der LungenClinic treibt uns an. Hierbei achten wir auf frische, saisonale Zutaten aus der Region. Aber auch mit unserem Veggie-Day an jedem Donnerstag der Woche verbinden wir gesunde Ernährung mit Klimaschutz durch Ressourcenschonung. Die örtliche Stadtbäckerei beliefert uns mit frischen Brötchen. Bei unserer Speiseplanung nehmen wir Rücksicht auf individuelle Belange und Diäten. Für unsere Kund:innen zeigt unser internationales Team vollen Einsatz. So haben wir im Jahr 2021 über 25.000 Liter Kaffee gebrüht und 45.780 Brötchen bereitgestellt. Seit Einführung des Veggie-Days am 1. Juli 2021 haben wir 13.500 vegetarische Mittagessen gekocht. Unsere Champignonpfanne und die vegetarische Lasagne erfreuen sich besonderer Beliebtheit. An den Geburtstagen unserer Patient:innen und den Feiertagen freuen wir uns, eine kleine Überraschung überbringen zu dürfen. Und auch sonst sind unsere Patient:innen sehr zufrieden. 'Schade, dass es in der LungenClinic kein öffentliches Restaurant mit ihren Künsten gibt. Ich kann mich ja nicht ständig operieren lassen, nur um in deren Genuss zu kommen', schrieb ein Patient. Lob wie dieses freut mich als Küchenchefin und motiviert mein Team.“

Christine Zoch-Verhoeven

Leitung Küche (GVS-Catering)

Küche

Unsere Küche bietet viele Aufgabengebiete. Unsere Diätassistentin vor Ort stimmt sich immer mit unseren drei Köchen ab und auch unsere Brot- und Salatposten achten stets auf frische Zutaten. Hygiene ist in einer Küche natürlich besonders wichtig und wird von unser Hauswirtschafterin in Abstimmung mit dem Team genau berücksichtigt. Ware einräumen, das Essen zubereiten und für den Transport bereitstellen sowie Geschirr spülen, sorgen für Abwechslung im Tagesablauf.

Service

Unser  Serviceteam besteht aktuell aus neun Personen und ist direkt in der LungenClinic eingesetzt. Auf Station nehmen unsere Mitarbeiter:innen die Essenswünsche unserer Patient:innen entgegen und berücksichtigen Sonderwünsche infolge individueller Vorlieben und Diäten. Bei der Verteilung der Gerichte durch unseren Service achten wir stets darauf, die Essen warm und frisch ans Patient:innenbett zu servieren. 

Cafeteria

In unserem „Baustellen-Café" mit Aussicht können Sie mit Ihrem Besuch frühstücken oder sich mit Snacks und Kaffespezialitäten versorgen. Für die Mittagszeit ist der Raum ausschließlich für Mitarbeitende reserviert. Zusätzlich versorgen wir von hieraus das Konferenzgeschäft und die Stationen mit Getränken und Stationsbedarf aller Art.