

Küche
Unsere Küche bietet viele Aufgabengebiete. Unsere Diätassistentin vor Ort stimmt sich immer mit unseren drei Köchen ab und auch unsere Brot- und Salatposten achten stets auf frische Zutaten. Hygiene ist in einer Küche natürlich besonders wichtig und wird von unser Hauswirtschafterin in Abstimmung mit dem Team genau berücksichtigt. Ware einräumen, das Essen zubereiten und für den Transport bereitstellen sowie Geschirr spülen, sorgen für Abwechslung im Tagesablauf.
Service
Unser Serviceteam besteht aktuell aus neun Personen und ist direkt in der LungenClinic eingesetzt. Auf Station nehmen unsere Mitarbeiter:innen die Essenswünsche unserer Patient:innen entgegen und berücksichtigen Sonderwünsche infolge individueller Vorlieben und Diäten. Bei der Verteilung der Gerichte durch unseren Service achten wir stets darauf, die Essen warm und frisch ans Patient:innenbett zu servieren.
Cafeteria
In unserem „Baustellen-Café" mit Aussicht können Sie mit Ihrem Besuch frühstücken oder sich mit Snacks und Kaffespezialitäten versorgen. Für die Mittagszeit ist der Raum ausschließlich für Mitarbeitende reserviert. Zusätzlich versorgen wir von hieraus das Konferenzgeschäft und die Stationen mit Getränken und Stationsbedarf aller Art.